88y.com年假帮你遛小孩!新北这些特色公园好好玩

年假期间不想到风景区人挤人,就到新北市特色公园遛小孩!市府打造23座特色游戏场,摆脱传统罐头式游具,每座具备不同主题,有长20公尺的彩虹磨石子溜滑梯、超长滚轮溜滑梯及刺激的溜索设施,满足各年龄层孩童需求,提供亲子休憩去处。



新北市城乡发展局表示,邻近捷运三重站的大台北都会公园幸福水漾园区,依防洪堤坡地形辟建幸运草游戏区,有7公尺高的地景溜滑梯、攀岩设施、大碗公溜滑梯、立体浮球与旋转椅等;新庄棒球主题儿童游戏场摆设巨型棒球手套装置艺术,还有弯曲的透明溜滑梯与玩沙区。



占地广阔的中和员山公园设有长20公尺的彩虹磨石子溜滑梯、滑草场及溜索等三大亮点,挑战孩子的体能,还有旋转盘、沙坑挖土机、攀爬网与鸟巢秋千,让大小朋友尽情奔跑玩乐。

板桥四维公园的巨兽游戏场面积约1000平方公尺,采分龄设计,有大小磨石子溜滑梯各一座,小型溜滑梯沿草坡设计,底下有T型管空间,可让幼童钻爬、玩躲猫猫;大型溜滑梯高3公尺,有5种探险路径可抵达,包括3种不同造型攀爬网、彩色飞碟盘与攀爬杆,适合6至12岁孩童使用。

三重集贤环保公园设置挑战性十足的滑索,还有鲸鱼造型沙坑,提供亲子同乐;三峡龙学公园的甲虫游戏场,一次满足跑、跳、溜、荡、爬、旋转等多元体验;新北市规模最大的中和锦和公园游戏场,配合地形起伏设置超长滚轮溜滑梯,一旁还有沙坑、敲击音乐游戏、双塔巨型攀爬网等设施,培养孩子的探索能力。