88y.com强烈冷气团来了!气象局发布低温特报 深夜下探10度

中央气象局指出,今天(26日)清晨起强烈大陆冷气团南下,气温将愈来愈低,气象局于北部、西部地区发布低温特报,并于多数地区发布陆上强风特报。

气象局表示,今天温度愈晚愈冷,昨天深夜至今天清晨中部以北及东北部低温约14、15度,其他地区约16到18度,白天北台湾高温仅16、17度,整天湿冷,中南部及花东约20至25度。

今晚起至明天(27日)清晨是这波冷空气影响最明显的时候,嘉义以北及宜兰沿海空旷地将出现10度左右的低温。水气稍增多,桃园以北及东半部地区将有局部短暂雨,中南部地区则大致上多云到晴。

气象局预估,周日(27日)至下周一(28日)清晨受强烈大陆冷气团影响,北部及东北部天气寒冷,其他地区早晚亦冷,中部以北及东北部低温约10至13度,其他地区也只有12至15度。天气方面,北部及东半部地区有局部短暂雨,其他地区为多云到晴的天气。

空气品质方面,26日受大陆冷气团挟带微量污染物移入影响,北部、竹苗、中部、宜兰、花东空品区及澎湖为普通等级,中部以北沿海地区短时间可能达橘色提醒等级;云嘉南及高屏空品区下风区域因污染累积仍为橘色提醒等级,风速增强、扩散条件转好将可改善,云嘉南沿海地区因风速较强,可能引发地表扬尘现象。另马祖、金门受中国东南沿海污染影响为橘色提醒等级。

国际都市气象:

亚洲、大洋洲

美洲

欧洲、非洲

中国

各地体感温度预报(°C)北部中部南部东部11~1613~1716~2315~18