不爽去蒋化 文化部长郑丽君敬酒竟被呼巴掌

文化部长郑丽君今出席关怀资深艺人餐会,现场依照惯例逐桌敬酒,没想到突被资深艺人郑惠中打了一巴掌,让郑丽君错愕不已,现场气氛顿时尴尬。

据悉,郑惠中是因不满郑丽君同意去蒋化,才会失控打人;对此,华视事后回应:郑惠中艺人后来已跟主办单位表示道歉,表达一切纯属个人行为。

67岁郑惠中昔以郑心仪为艺名出道,曾经跟中视签了五年的约,但演艺事业一直都不出色,出道初期反倒是另外一个身份女义警更受到瞩目,白天在义警队上班,晚上在统一饭店驻唱,还曾经,郑心仪还当选过六十四年台南观光亲善小姐的第二名,无奈一直没有代表作,也鲜少在电视上有曝光度;2006年台北市举办消防节庆祝大会时,曾出席接受时任市长马英九表扬。

据现场目击的电视圈高层透露,郑丽君莫名被呼巴掌后,转头回望郑惠中,但她毫无歉意,施暴还理所当然的态度让在场人士都十分震惊,不过她当然也没道歉,郑丽君则是强自镇定,逐桌敬酒后,又回到主桌,待了足足15分钟才离开,在现场也未再提起此事,因此主桌包括康凯、周游等都不知情。

据了解,郑丽君是在与资深艺人陈松勇聊天之后,一转身就突然被打,但目前郑丽君心情很平静。文化部官员也表示,郑丽君本人除受到惊吓之外,尚未表示任何意见。



影片撷取自脸书,如遭移除请见谅。