5500万人按赞 到底多少中国网友翻墙到台湾?

中国建立网络长城让境内民众无法连上Google、Facebook等境外社群网络,但不少中国网友依旧设法翻墙上网,有民众发现,进入台湾网域的中国网友数量疑似高达数千万人,光是中国电信设备大厂华为台湾的脸书粉丝专页按赞人数就远超过全台人口两倍以上。

 网友将新发现张贴到脸书社团爆废公社二馆,当中能见1张华为台湾脸书粉丝专页的撷图,诡异的是,该粉丝专页网域设定为中文(台湾),按赞的粉丝数量截至发稿时竟高达5527万6542人,但每篇华为粉专推文按赞人数 则仅有十位数至千位数,显然绝大多数按赞的粉丝与这个粉专几乎没有互动。

PO文者对此相当讶异,赞数让我有点吓尿,现在翻墙的真的有这么多?网友们得知讯息也瞠目结舌,纷纷留言指出间接证实,各国政府的忧心是正确的、5千5百万,比台湾总人口还要多。



但也有网友认为,若在脸书以huaweimobile或是huaweimobileUS搜寻,甚至是香港的huaweimobileHK、马来西亚的huaweimobileMalaysia搜寻,结果都同样会导向这个脸书粉丝专页,但在台湾使用时会自动显示华为台湾正体中文页面,因此,此粉丝专页按赞人数其实是全球累积的按赞总数。